Меню

Праздничные блюда

Что еще испечь к Пасхе кроме кулича – простая и вкусная выпечка

На пасхальный стол, помимо традиционных ритуальных блюд всегда готовят много угощений. Мы решили предложить вам отличную подборку рецептов. Посмотрите, что можно испечь на Пасху кроме куличей. Например, рулет с маком, печенье, творожные вафли, имбирные пряники, кекс, дрожжевые булочки, морковный торт, пирог с повидлом и орехами. Для украшения выпечки используйте глазурь, растопленный шоколад, перемолотые орехи, сахарную пудру, кондитерскую посыпку и/или цукаты.

Очень вкусный хлеб к Пасхе

Рецепт этот простой и интересный. Хлеб по нему получается всегда. Оригинальность приготовления заключается в том, что выпекается он в рукаве. Хлеб получается с румяной корочкой снаружи и с мягким мякишем внутри.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука – 600-650 г,
  • вода – 400 мл,
  • соль – 1,5 ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • сухие активные дрожжи – 2 ч. л. с горкой,
  • растительное масло – 75 мл.

Приготовление

Для теста налейте в миску воду комнатной температуры или слегка тёплую. Всыпьте сахар и соль, сухие активные дрожжи. Перемешайте и добавьте 5 ст. ложек муки. Оставьте мучную смесь на 10 минут, чтобы активировались дрожжи.

Добавьте остаток муки и замесите тесто. Оно получится чуть липким.

Смажьте обильно руки растительным маслом и соберите тесто с комочек.

Переложите его в миску, смазанную маслом. Накройте пищевой плёнкой и на 30 минут уберите в место без сквозняков.

Разок обомните тесто в чашке и снова на 20 минут оставьте под плёнкой для расстойки.

Рабочую поверхность присыпьте мукой. Руками растяните тесто прямоугольным пластом.

Скрутите тесто рулетом и закрепите края.

Из такого количества теста можно сделать один большой или два средних батона хлеба. Нанесите косые надрезы по поверхности.

Отрежьте необходимую длину рукава и поместите внутрь сформированный батон. Завяжите края пленки и переложите на противень, оставьте для расстойки на 30 минут.

Поставьте противень в духовку. Выпекайте хлеб 30-40 минут при t 180 градусов.

Остудите на решетке. Нарежьте порционными кусочками и подавайте к столу.

Пасхальный рулет с маком

Пасхальный рулет с маковой начинкой получается очень вкусным и нежным. Для приготовления теста используйте сухие дрожжи.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг муки;
  • 200 мл молока;
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 100 г масла из сливок;
  • 2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 1/3 ч. л. поваренной соли мелкого помола;
  • 3 ст. л. сладкой пудры (для глазури).

Для начинки:

  • 150 мл молока;
  • 7 ст. л. сахара;
  • 100 г масла из сливок;
  • 450 г кондитерского мака.

Приготовление

Влейте в посуду 0,5 ст. молока, слегка подогретого в микроволновой печи. Засыпьте 1 ст. л. подсластителя, дрожжи, перемешайте и поставьте смесь в утепленное место на некоторое время, чтобы образовалась своеобразная шапочка на поверхности жидкости. После этого перелейте опару в объемную емкость с просеянной мукой и залейте оставшееся разогретое молоко, смешанное с растопленным маслом, 2 ст. л. подсластителя и солью.

Соедините компоненты, введите 2 цельных яйца и 1 белок. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной консистенции. В результате вымешивания должно получиться гладкое тесто без комков, не липнущее к рукам. При необходимости добавьте еще немного муки.

Полученную массу оберните в чистое полотенце и оставьте в утепленном месте для «отдыха» на 35 мин. В это время приготовьте начинку для рулета: подготовленный кондитерский мак засыпьте в термостойкую посуду, залейте кипятком и оставьте на 15 – 20 мин. После слейте всю жидкость, смешайте с оставшимся сахаром и измельчите смесь в блендере или кофемолке.

Переложите подслащенный мак в кастрюлю и смешайте с молоком и маслом. Поставьте посуду на несильный огонь и нагревайте смесь, перемешивая, до загустения. После этого остудите начинку.

«Подошедшее» и увеличенное в объеме тесто обомните, разделите массу на 2 ровные части, каждую из которых раскатайте в пласт прямоугольной формы толщиной 4 – 5 мм. Сверху равномерно распределите маковую начинку и сформируйте рулеты. Аккуратно переложите изделия на противень, выстеленный пергаментом, и промажьте поверхность теста взбитым желтком.

Отправьте емкость в прогретую духовку до 180° C на 10 мин., после чего снизьте нагрев до 160° C, еще через 10 мин. – до 140° C, и еще через 10 мин. – до 120° C. По готовности переложите рулеты на решетку и остудите. Промажьте их глазурью, для приготовления которой тщательно взбейте яичный белок с сахарной пудрой.

Посмотрите еще один рецепт рулета к пасхальному столу.

Пасхальные имбирные пряники

Имбирные пряники получаются мягкими и очень ароматными. Для приготовления изделий можно использовать формочки в виде яиц, зайцев или обычные (круглые). Для замешивания теста необходимо использовать мягкое сливочное масло, поэтому заранее достаньте его из холодильника.

Ингредиенты для основы:

  • 50 г сахарного песка;
  • 100 мл кипятка;
  • 200 мл меда;
  • 2 яйца;
  • 150 г сладкой пудры;
  • 2 – 3 г лимонной кислоты;
  • 600 г муки;
  • 3 г пищевой соды;
  • 100 г масла из сливок;
  • по 0,5 ч. л. перемолотого имбиря, корицы и мускатного ореха.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • 170г сладкой пудры;
  • 1 ч. л. сока лимона.

Как приготовить

Засыпьте 50 г сахарного песка в сотейник или толстодонную сковороду и отправьте посуду на несильный огонь. Нагревайте сахар до появления карамельного оттенка, периодически наклоняя тару в разные стороны. Мешать ложкой или лопаткой не нужно. Добавьте 100 мл кипятка и довести до кипения, перемешивая.

Засыпьте 150 г сахарной пудры, лимонную кислоту и объедините компоненты. Через 2 – 3 мин. снимите емкость с огня, добавьте мед и размягченное сливочное масло. Перемешайте массу до получения однородной консистенции, после чего перелейте смесь в посуду для замешивания теста и остудите.

Введите яйца, корицу, имбирь, мускатный орех и тщательно перемешайте. Добавьте соду, просеянную муку и приступайте к вымешиванию массы. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам. Оберните его пищевой пленкой и уберите в холодильную камеру на 1 – 2 ч (желательно на всю ночь).

Готовое тесто разделите на несколько равных частей, одну из которых раскатайте в пласт толщиной 5 – 7 мм и вырежьте заготовки для пряников, используя специальные формочки. То же самое проделайте с оставшейся массой. Затем аккуратно переложите изделия на противень, выстеленный пекарской бумагой. Отправьте посуду в горячую духовку. Выпекайте пряники в течение 10 – 15 мин. при t° 210°C.

По готовности переложите пряники на решетку и остудите. В это время приготовьте глазурь: взбейте охлажденный белок миксером до появления воздушной пены, после чего засыпьте сахарную пудру, продолжая перемешивать ингредиенты еще 5 – 7 мин. Далее добавьте сок лимона и еще раз взбейте смесь. Блестящей густоватой глазурью украсьте полностью остывшие изделия, используя для удобства кулинарный мешок.

Вкусный морковный торт на Пасху

Торт получается нежным, ароматным и очень вкусным. Для украшения используйте марципан, смешанный с пищевым красителем желаемого оттенка. Чтобы замешивать тесто, необходимо подготовить продукты комнатной t°.

Ингредиенты для основы:

  • 3 ч. л. фруктового джема;
  • лимон;
  • 2 ст. л. ликера «Амаретто»;
  • 250 г моркови;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 80 г муки;
  • 3 щепотки соли мелкого помола;
  • 250 г миндальной крошки;
  • 160 г сахарного песка;
  • 5 яиц.

Для украшения:

  • яичный белок;
  • 80 г марципана;
  • 1 г пищевого красителя;
  • 200 г сладкой пудры;
  • щепотка соли;
  • 3 ч. л. лимонного сока.

Приготовление

Взбейте яйца с подсластителем и солью в объемной емкости миксером на высокой мощности. Натрите на мелкой терке очищенную морковь и отправьте ее в посуду с яйцами. Далее добавьте миндальную крошку, ликер, сок и цедру лимона (на свой вкус) и объедините компоненты. Засыпьте муку, просеянную с разрыхлителем, и аккуратно перемешайте массу кухонной лопаткой движениями сверху вниз, направляя тесто в одну сторону.

Подготовленную сладкую смесь перелейте в форму для выпекания, выстеленную пергаментом, и отправьте в заранее прогретый духовой шкаф до 180° C. Выпекайте бисквит в течение 55 – 60 мин., после чего остудите его и достаньте из формы. Полностью остывший пирог аккуратно разрежьте на 2 части вдоль, одну из которых промажьте джемом. Сверху накройте другой половиной бисквита.

В отдельной посуде взбейте белок с добавлением щепотки соли мелкого помола до появления устойчивых пиков. Для этого используйте миксер на максимальной скорости. Постепенно засыпьте просеянную сахарную пудру, не переставая взбивать продукты. Добавьте сок лимона и продолжайте перемешивать компоненты до появления блеска.

Далее хорошо вымесите марципан с красителем до получения равномерного оттенка, после чего раскатайте его в круг толщиной 2 мм, обернув пищевой пленкой с 2-ух сторон. Вырежьте фигурки в виде зайцев или цветов с помощью формочек. Украсьте поверхность и бока морковного торта глазурью, равномерно распределяя ее кухонным шпателем, сверху распределите украшение из марципана.

В видео еще один классный рецепт морковного торта.

Печенье “Гусиные лапки” из песочного теста

Простой вариант ароматного песочного печенья, которое можно испечь на Пасху в дополнение к куличам.

Ингредиенты:

  • одно куриное яйцо,
  • сливочное масло – 120 г,
  • растительное масло – 80 мл,
  • кукурузный крахмал – 50 г,
  • пшеничная мука – 350-400 г,
  • сахар – 100 г,
  • разрыхлитель – 2 ч. л.,
  • щепотка соли,
  • лимонная цедра – 2 ч. л.,
  • кокосовая стружка для присыпки,
  • растопленный белый шоколад или сахарный сироп.

Приготовление

В глубокую миску вбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли.

Добавьте растительное масло и сливочное (комнатной температуры). Венчиком тщательно смешайте ингредиенты до однородного состояния.

Добавьте тёртую лимонную цедру и кукурузный крахмал. На этом этапе можно положить ванильный сахар или корицу.

Постепенно введите пшеничную муку и разрыхлитель. Получившееся тесто выходит мягким и податливым.

Приступать к формированию печенья можно сразу, не давая тесту отдохнуть. Включите нагреваться духовку.

Отщипывайте кусочки теста размером с перепелиное яйцо и скатывайте сначала кружочки, а потом формируйте капельки. Нажатием вилки сделайте узор на заготовке теста, как показано на фото.

На противень положите лист пергамента, на нём расположите все заготовки печенья.

Из этого же теста можно ещё сформировать другой формы печенья. Раскатайте пласт теста и выемкой вырежьте кружочки. Вилку обмакните в какао-порошок, а потом слегка прижмите к тесту.

Выпекаются такие печенья быстро, около 15 минут при температуре 180 градусов.

Готовое печенье остаётся украсить. Для этого понадобится растопленный белый шоколад или сахарный сироп. Обмакните каждое печенье в шоколад, а затем присыпьте кокосовой стружкой. Печенье готово к подаче на стол.

Печенье к Пасхе в виде яйца

Пасхальное печенье получается мягким и ароматным. Изделия можно хранить в течение 1 недели в герметичной таре при комнатной t°. Для украшения используйте горячий шоколад и дробленные орехи.

Ингредиенты:

  • 200 г муки;
  • по 70 г сахарного песка и масла из сливок;
  • 1 уп. ванилина;
  • яйцо;
  • 150 г начинки (варенья, джема или ореховой пасты);
  • 50 г растопленного шоколада (для украшения);
  • дробленные орехи, сахарная посыпка по вкусу.

Приготовление

Просейте муку в большую посуду для замешивания теста, добавьте охлажденное мелко нарезанное масло из сливок. Разотрите компоненты руками до получения некрупной крошки. В отдельную миску разбейте яйцо, засыпьте сахарный песок, ванилин и тщательно разотрите вилкой или кухонной лопаткой. Полученную массу объедините с мучной крошкой. Замесите пластичное тесто однородной консистенции, после чего заверните в целлофан и отправьте в холодильную камеру на 30 – 40 мин.

Раскатайте охлажденную массу в пласт толщиной 3 – 4 мм на рабочей поверхности, припыленной мукой. Сделайте заготовки для печенья, используя специальные формочки в виде яйца. Аккуратно переложите изделия на противень, застеленный пергаментом. На половинке каждого печенья сделайте отверстие, используя, например, основание насадки для крема.

После этого поместите посуду в разогретую духовку до 180°C. Выпекайте изделия в течение 10 мин., установив режим конвекции. По готовности достаньте печенье, переложите на решетку или плоское блюдо и оставьте на некоторое время до полного остывания.

Для украшения на каждое изделие нанесите несколько тонких линий растопленным шоколадом. Присыпьте дробленными орехами и/или кондитерской посыпкой. Спустя 1 мин. переверните печенье для удаления излишек. Оставьте изделия до полного застывания шоколада, а затем нанесите слой джема, варенья или ореховой пасты на половину подготовленной выпечки и накройте другой частью.

Шоколадные маффины с лавандой

Пасхальные маффины с лавандой – не стандартная выпечка для праздничного стола. Изделия получаются очень нежными, ароматными и воздушными. Для замешивания теста необходимо использовать мягкое сливочное масло (комнатной температуры).

Ингредиенты для основы:

  • 100 мл сметаны;
  • яйцо;
  • 100 г мягкого масла из сливок;
  • сахар или мед, темный шоколад по вкусу;
  • 0,5 ч. л. мелкой поваренной соли;
  • 100 мл горячей кипяченой воды;
  • 6 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. лаванды;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 уп. ванилина;
  • 100 мл сливок высокой жирности;
  • сладкая пудра по вкусу (для крема).

Приготовление

Поместите в объемную посуду яйцо, сметану, воду, разрыхлитель, подсластитель, ванилин и тщательно перемешайте венчиком или миксером. Добавьте шоколад, лаванду, муку и замесите однородное тесто для маффинов.

Полученную сладкую массу разлейте по подготовленным формочкам на 2/3 объема, которые можно поставить на противень для выпекания. Поместите формы с тестом в горячий духовой шкаф. Выпекайте изделия при t° 190 – 200°C в течение 15 мин.

В это время приготовьте крем: хорошо взбейте сливки с сахарной пудрой. Покройте им приготовленные и полностью остывшие маффины. Сверху присыпьте выпечку сушеной лавандой или кондитерской посыпкой по желанию.

Пасхальный венок с начинкой из арахиса, изюма и кураги

Пирог можно украсить к пасхальному столу крашеными яйцами. Поместите их в серединку выпечки, получится импровизированное гнездышко, которое является символом благополучия и уюта в доме. Для начинки подойдут любые орехи и сухофрукты.

©1000.menu

Ингредиенты:

  • 150 мл молока;
  • 70 г маргарина;
  • 2 ч. л. сыпучих дрожжей;
  • 100 мл сыворотки;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. мелкой соли;
  • 3 яйца;
  • 600 г муки;
  • кондитерская посыпка по вкусу;
  • по 100 г изюма, кураги, арахиса.

Как приготовить

Влейте молоко в сотейник, добавьте маргарин и отправьте посуду на плиту, установив слабый подогрев. Нагревайте смесь до равномерного объединения компонентов, помешивая, не допуская закипания. Снимите массу с огня, добавьте яйца, сыворотку и взбейте продукты. После этого засыпьте дрожжи, соль, подсластитель, муку и замесите однородное тесто. Полученную массу оставьте на 1 ч в теплом месте, накрыв полотенцем.

Для начинки тщательно вымойте курагу, изюм и просушите, промокнув салфетками. Сушеный абрикос нарежьте на некрупные кусочки. Очищенный арахис поджарьте на сухой сковороде, постоянно помешивая, или подсушите в микроволновой печи в течение 3 – 5 мин. После этого измельчите с помощью кофемолки или мощного блендера.

«Подошедшее» тесто разделите на 3 равные части, каждую из которых раскатайте в тонкие полосы шириной 12 – 14 см. В середину одной из заготовок выложите подготовленный изюм, во 2-ую – арахис, в 3-ю – курагу и залепите края, чтобы получились своеобразные жгуты. Затем сделайте из них косу, соедините в круг и аккуратно переложите на противень, выстеленный пекарской бумагой.

Оставьте изделие на 20 мин. при комнатной t°, после чего промажьте поверхность теста взбитым яйцом и поставьте в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 – 190°C. Выпекайте пасхальный венок около 30 мин. до появления аппетитной румяности. По готовности достаньте угощение, сбрызните сладким сиропом и присыпьте сверху кондитерской разноцветной посыпкой.

Рецепт творожного кекса с цукатами

Кекс из творожного теста получается нежным и вкусным. Цукаты можно заменить изюмом, клюквой, курагой, черносливом или свежими фруктами, ягодами.

Ингредиенты:

  • 150 г муки;
  • 2 яйца;
  • 130 г творога;
  • 165 г сахара;
  • 75 г масла из сливок;
  • 80 г цукатов;
  • 0,5 ч. л. мелкой соли.
Для приготовления теста используйте продукты комнатной t°.

Приготовление

Смешайте мягкое масло с подсластителем. Разотрите творог, используя мелкое сито. Полученную массу объедините с подслащенным маслом. Добавьте яйца и взбейте продукты венчиком до получения однородной консистенции. Постепенно засыпьте просеянную муку, соединенную с содой, которую желательно погасить столовым уксусом, и замесите тесто.

Добавьте измельченные цукаты, перемешайте и оставьте полученную массу на 5 – 7 мин., чтобы сода начала действовать. Переложите тесто в форму, промазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой, и поместите заготовку в заранее прогретую духовку до 170°C. Выпекайте творожный кекс 1 ч – 1 ч 10 мин. Готовность изделия проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой, проткнув бисквит ближе к центральной части.

Приготовленную выпечку достаньте из духовки и остудите. Переложите на плоское блюдо и присыпьте сахарной пудрой. По желанию покройте изделие глазурью и кондитерской посыпкой.

В видео автор поделился рецептом пасхального кекса, который получается просто бесподобно.

Дрожжевые булочки в виде гнездышек для пасхальных яиц

Булочки-гнездышки из дрожжевого теста несомненно украсят праздничный стол. Изделия получаются нежными, воздушными и очень ароматными. Для теста используйте сухие дрожжи.

фото cook-s.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока;
  • яйцо;
  • 0,5 ст. сахарного песка;
  • 1 уп. ванильного сахар;
  • 50 г масла из сливок;
  • щепотка соли;
  • 1 ч. л. дрожжей;
  • 3 ст. муки;
  • немного коричневого сахара для посыпки.

Как приготовить

Растворите 2 ст. л. сахарного песка и дрожжи в 0,5 ст. подогретого молока. Добавьте 2 ст. л. муки, тщательно перемешайте и оставьте опару для подхода в теплом месте на 20 мин. В результате она должна увеличиться в объеме в 2 раза, а на поверхности появиться пузыри.

Растопите масло и слегка остудите. Затем смешайте его с оставшимся обычным и ванильным сахаром, а также яйцом и солью. Влейте 2-ую половину молока и объедините компоненты. Полученную массу перемешайте с подошедшей опарой и постепенно засыпьте просеянную муку, замешивая мягкое, эластичное тесто, не липнущее к рукам. Скатайте его в шар, поместите в миску, накройте полотенцем и поставьте в утепленное место на 1 – 1,5 ч. За это время масса должна значительно увеличиться в объеме.

Разделите подошедшее тесто на небольшие кусочки, каждый из которых скатайте в жгутики. Затем скрутите в спираль по 2 жгутика, соединив края таким образом, чтобы получилось кольцо. Переложите заготовки на противень, покрытый пергаментом и промазанный маслом. В центральную часть каждой булочки поместите формочку в виде яйца, обернутую фольгой и смазанную маслом.

Промажьте поверхность каждого изделия, сверху присыпьте коричневым сахаром и оставьте на 20 мин. при комнатной t°, после чего отправьте посуду в горячий духовой шкаф. Выпекайте булочки в течение 20 – 25 мин. при t° 220°C до появления аппетитной румяности. Готовую выпечку переложите на решетку, остудите и достаньте формочки.

Пасхальный пирог с повидлом и орехами

Чтобы приготовить начинку для пасхального пирога можно использовать фруктовое/ягодное повидло или варенье. Для замешивания теста используйте теплый кефир, который необходимо заранее достать из холодильной камеры.

Ингредиенты:

  • 550 г муки;
  • 25 г сыпучих дрожжей;
  • 3 яйца;
  • измельченные грецкие орехи по вкусу;
  • 200 мл кефира или ряженки;
  • 120 г сахарного песка;
  • немного пищевой соды (на кончике ножа);
  • 50 г масла из сливок;
  • 0,5 ч. л. соли мелкого помола;
  • 0,5 ст. яблочного повидла;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • ванилин, молотая корица, цедра лимона или апельсина по вкусу.

Приготовление

Для опары засыпьте в пиалу дрожжи, 1 ст. л. подсластителя и объедините компоненты. Влейте теплый кефир, добавьте 1 см. л. муки и тщательно перемешайте. Полученную массу оставьте на 15 мин., накрыв емкость пищевой пленкой.

В отдельной емкости взбейте вилкой или венчиком 2 цельных яйца и 1 желток с солью, сахаром. Добавьте ванилин, цедру цитруса, молотую корицу и объедините продукты. Соедините эту смесь с опарой и щепоткой соды венчиком. Постепенно введите просеянную муку, добавьте мягкое масло из сливок и замесите однородное тесто. Поместите его в большую миску, промазанную маслом, накройте пищевой пленкой или кухонным полотенцем и оставьте на 1 ч при комнатной t° для расстойки.

Разделите расстоявшееся тесто на 4 части разного размера (от большего к меньшему), каждую из которых раскатайте в тонкий пласт. Выложите их в круглую форму для выпекания, выстеленную пекарской бумагой, промазывая слои яблочным повидлом и присыпая измельченными орехами. Оставьте заготовку на 30 мин., накрыв посуду пленкой, после чего промажьте поверхность теста желтком, смешанным с молоком, и отправьте в прогретую духовку до 180°C.

Выпекайте пирог в течение 30 – 40 мин. По готовности промажьте изделие сливочным маслом (по желанию) и оставьте на некоторое время для полного остывания.

Для глазури яичный белок взбейте со сладкой пудрой и лимонным соком до получения однородной консистенции. Этой массой украсьте пирог, переложив его на блюдо плоской формы. Сверху присыпьте дробленным орехом и/или шоколадной крошкой.

Пасхальные творожные вафли

Творожные вафли получаются очень вкусными, ароматными, нежными и воздушными. Для украшения изделий можно использовать растопленный шоколад, глазурь, сладкую пудру и/или дробленные орехи.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 160 г муки;
  • 200 г творога;
  • 80 г масла из сливок;
  • щепотка мелкой соли;
  • 50 г сахарного песка;
  • 5 г разрыхлителя;
  • 30 г цукатов;
  • 1 уп. ванилина;
  • 80 мл молока;
  • 20 г изюма.

Приготовление

В объемной посуде разотрите яйца с творогом и подсластителем. Добавьте молоко, масло и тщательно перемешайте. Желательно использовать погружной блендер, чтобы масса получилась максимально однородной. Засыпьте ванилин, разрыхлитель, просеянную муку и замесите достаточно густое тесто.

Выпекайте творожные вафли, используя мультипекарь с соответствующей насадкой или вафельницу, выкладывая на рабочую поверхность по 1 ст. л. сладкого теста. Сверху равномерно распределите подготовленные цукаты и промытый изюм. Готовьте изделия в течение 7 мин., после чего переложите на плоское блюдо стопкой. Сверху можно полить выпечку растопленным шоколадом или глазурью и присыпать сахарной пудрой.

Как вы уже поняли, на пасхальный стол можно приготовить не только куличи, но и другие виды вкусной и ароматной выпечки. Сделать это совсем не сложно, главное, четко следовать инструкции и соблюдать пропорции ингредиентов. Для украшения изделий можете использовать глазурь, растопленный шоколад, кондитерскую посыпку или сладкую пудру.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных