Меню

Праздничные блюда

Торт на Новый год Тигра – простые рецепты и идеи оформления

Какое же застолье без десерта. На Новый год, хозяином которого станет Голубой Водяной Тигр, сладкое, а особенно торт, обязано быть на столе. Простые и вкусные рецепты с оформлением из нашей подборки облегчат выбор и помогут порадовать и гостей, и родных.

Вы будете готовить торт на Новый год?
Да, обязательно
91.67%
Нет, буду покупать готовый
8.33%
Проголосовало: 12

Торт на Новый год в виде тигра

Предлагаю вам приготовить в качестве сладкого угощения торт в виде симпатичного тигренка. Основа – одна из вариаций знаменитой «Пьяной вишни». Вместо традиционного масляного крема я использовала крем-чиз, а шоколадный бисквит испекла по упрощенному рецепту.

Торт Тигр на Новый год

Ингредиенты для коржа (на форму 22-24 см):

  • мука пшеничная – 235 г;
  • соль мелкая – 5 г;
  • сода пищевая – 7 г;
  • какао-порошок – 65 г;
  • яйца куриные (категория СО) – 2 шт.;
  • сахарный песок – 300 г;
  • рафинированное растительное масло – 60 г;
  • сливочное масло (несоленое) – 60 г;
  • ванилин кристаллический – 1 г;
  • молоко – 260 мл;
  • яблочный уксус (6%) – 1 ст. л.

Для начинки:

  • вишня – 1,5 стакана;
  • сливочное масло – 180 г;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • сливочно-творожный сыр – 450 г;
  • коньяк (ром, бренди) – для заливки вишни.

Для украшения:

  • мастика оранжевого, черного и белого цвета.
Начинать готовить торт желательно за сутки до подачи – так и вишня хорошо пропитается алкоголем, и бисквит отлежится, станет менее крошащимся. Да и готовить сложную выпечку в предновогодней суете – не самая хорошая идея.

Способ приготовления:

Если вишня у вас замороженная, ее необходимо разморозить при комнатной температуре. Если есть косточки – обязательно их удаляем. Вместе с образовавшимся соком выкладываем вишню в глубокую миску.

И заливаем ее каким-нибудь ароматным качественным алкоголем. У меня был коньяк – получилось вкусно. Также на этом этапе я добавляю к вишне немного сахара, так она выходит менее кислой. Но это на любителя. Хорошо все перемешиваем и прячем в холодильник минимум на сутки.

Теперь занимаемся приготовлением бисквита. Это один из самых простых и быстрых рецептов. Мне он нравится тем, что не нужно взбивать отдельно белки – все смешал, и можно печь. Сразу разогреваем духовку до 155 градусов (верх-низ) и приступаем к замесу теста. В чашу миксера просеиваем муку и какао. Добавляем соль, соду, ванилин.

Перемешиваем венчиком.

Далее вливаем молоко и растительное масло, выкладываем размягченное сливочное масло, вбиваем яйца. В самом конце (это важный момент) добавляем уксус.

Взбиваем все миксером до однородной массы.

Выливаем тесто в форму, застеленную пергаментом и смазанную маслом. Ставим в разогревшуюся к этому моменту духовку и выпекаем 50-90 минут. Разброс времени большой, потому что духовки у всех разные и диаметр форм тоже. Проверяем готовность бисквита зубочисткой.

Готовый бисквит немного остужаем, извлекаем из формы и оставляем на ночь под чистым вафельным полотенцем.

На следующий день готовим крем. Для этого смешиваем мягкое масло с сахарной пудрой.

И взбиваем до пышной массы.

Затем добавляем творожный сыр комнатной температуры.

И взбиваем все еще раз до воздушной консистенции. Примерно треть крема откладываем для выравнивания торта под мастику. Прячем его пока в холодильник.

Из бисквита вынимаем серединку, оставляя нетолстые бортики.

Часть шоколадного мякиша выкладываем в миску, добавляем к нему вишню (предварительно откидываем на дуршлаг, жидкость сливаем в отдельную емкость) и крем.

Аккуратно перемешиваем – и начинка готова.

Слитой с вишни жидкостью пропитываем бисквит изнутри.

И наполняем начинкой.

Наносим оставшийся крем сверху, выравнивая поверхность торта.

И переходим к украшению. От куска оранжевой мастики отрываем 2 одинаковых шарика размером с вишню. Также отрезаем еще большой кусок весом примерно 120-150 г и тонко раскатываем. Покрываем верх и боковины торта, расправляем, излишки аккуратно отрезаем. Из маленьких шариков делаем ушки. Из черной мастики формируем заготовки для глаз.

Заканчиваем формировать глаза: на черные заготовки кладем белые детали такой же формы, но чуть меньшего размера. Затем из черной мастики делаем зрачки, а из белой – блики. Формируем черный нос и белую область вокруг рта. Завершаем оформление ушек черными кружочками.

Из тонких полосок черной мастики делаем рот.

И усы.

Осталось только сделать полоски. У меня осталось немного крема после выравнивания, поэтому я оформила торт по краю. Но это делать не обязательно, особенно если край у вас получился красивым.

Торт готов к подаче. Пусть ваш год будет таким же веселым и беззаботным, как мордашка этого улыбающегося тигренка.

Новогодний торт «Лесной мох»

Рецепт этот распространен в польской кухне. Яркий цвет десерта, несомненно, привлечет внимание. Шпинат делает торт очень легким, нежным. У этого овоща нет выраженного вкуса, поэтому не стоит бояться, что вместо десерта получится сладкий салат.

Ингредиенты на 12 порций

Для теста:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • растительное масло — 150 мл;
  • шпинат — 250 г;
  • мука — 280 г;
  • крахмал — 20 г;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для крема:

  • жирные сливки — 500 мл;
  • творожный сыр — 200 г;
  • сахар — 100 г;
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Для пропитки:

  • вода — 4 ст. л.;
  • лимонный сок — 2 ст. л;
  • сахар — 2 ст. л.

Для украшения:

  • любые красные ягоды.

Как готовить:

Взбейте блендером шпинат и растительное масло до образования однородной массы. Небольшими порциями введите яйца, взбитые с обычным и ванильным сахаром. Не выключая прибор, введите муку, разрыхлитель и крахмал. Замесите тесто и вылейте в форму (рекомендованный диаметр 24 см). Запекайте в разогретой до 170° духовке около 50 минут. Затем дайте остыть непосредственно в форме.

Пока печется корж, приготовьте крем. Для этого охлажденные сливки взбейте с обычным и ванильным сахаром, добавьте творожный сыр и доведите массу до однородности.

Отрежьте специальной струной или просто ниткой от основного коржа 1/3. Эту малую часть раскрошите (только берите зеленую часть, без корочки). Оставшуюся часть пропитайте смесью из сока лимона, сахара и крутого кипятка. Переложите корж в разъемную форму, равномерно распределите по всей его поверхности крем. Сверху посыпьте крошками.

Поставьте торт в холодильник не менее чем на 12 часов. Этого времени достаточно, чтобы корж пропитался. Перед подачей украсьте готовый торт ягодами или зернами граната.

Для торта лучше брать свежий шпинат — так цвет торта будет насыщенней.

Очень легкий шоколадный торт к Новому году

Что может вкуснее шоколада? Только шоколад. Нежный и пористый бисквит буквально тает во рту. Простота приготовления, доступность продуктов понравится занятым хозяйкам, а вкус и аромат — домочадцам и гостям. Рецепт подходит и для духовки, и для микроволновки.

Ингредиенты:

  • мука — 250 г;
  • сода — 1,5 ч. л.;
  • соль — 1 ч. л.;
  • какао–порошок — 55 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 300 г;
  • сливочное и оливковое масло — по 60 г;
  • ванильный сахар — 2 ч. л.;
  • молоко — 280 мл;
  • уксус — 1 ст. л.

Для ганаша:

  • темный шоколад — 200 г;
  • сливки — 100 г;
  • сливочное масло —50 г.

Как готовить:

Смешайте просеянную муку, соду, соль, сахар и какао–порошок. Добавьте яйцо, ваниль и жидкие ингредиенты. Взбейте до образования однородной массы.

Чашу мультиварки или форму смажьте маслом. Дно закройте листом пергамента. Вылейте тесто. Для мультиварки установите программу «Выпечка», время — 1 ч. Для духовки — 180°, от 45 до 55 минут. Готовый бисквит переложите на решетку и дайте полностью остыть. Затем заверните в пищевую пленку и оставьте на 2 часа.

Приготовьте ганаш. Для этого растопите на водяной бане шоколад, добавьте сливочное масло и сливки. Этой массой полейте торт, украсьте фруктами.

Йогуртовый тортик

Уникальность рецепта в том, что каждая хозяйка может изменять вкус готового десерта.  Например, если взять печенье «Топленое молоко», аромат получится сливочным, но бисквит может показаться тяжеловатым. А с песочным основа выйдет очень нежной, но вкус не будет таким ярким.  Поэкспериментировать можно и с фруктами — одинаково хорошо будет смотреться клубника, киви, апельсины, малины и др.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 70 г;
  • бананы — 2 средних;
  • желатин — 4 ч. л.;
  • киви — 4 средних плода;
  • песочное печенье — 200 г;
  • вода — ½ стакана;
  • йогурт — 500 мл;
  • сахар — 70 г;
  • миндаль — 40 г.

Как готовить:

Измельчите печенье и смешайте с размягченным маслом. Массу равномерно распределите по застеленному пергаментом дну формы. Плотно утрамбуйте и сделайте небольшие бортики. Выдержите около получаса в холодильнике. Желатин залейте водой и оставьте на 30 минут разбухать.

Киви нарежьте небольшими кусочками. Добавьте лимонный сок, сахар и проварите на среднем огне около 3 минут. Остудите. Влейте йогурт, желатин и осторожно, но тщательно перемешайте. На корж выложите дольки банана. Потом йогуртная масса. Оставьте в холодильнике на 60 минут. С готового торта удалите бумагу. Украсьте по своему вкусу.

Торт Черный лес

Еще один рецепт для ценителей шоколада. Выполненный в форме звезды десерт станет украшением праздничного стола. Крем на основе сливок подчеркивает вкус шоколада, делает его ярче. Разрыхлитель делает корж легким и воздушным.

Ингредиенты для теста:

  • яйцо — 6 шт.;
  • пшеничная мука — 100 г;
  • экстра черный шоколад — 160 г;
  • сливочное масло — 75 г;
  • мелкий сахар — 180 г;
  • кукурузный крахмал — 50 г;
  • разрыхлитель — 16 г.

Для пропитки:

  • вишневый ликер — 45 мл;
  • вода — 45 мл.

Для крема:

  • жирные сливки — 600 мл;
  • сахарная пудра — 35 г;
  • засахаренная черешня/вишня.

Как готовить:

Шоколад разломайте на небольшие кусочки, выложите в миску. На водяной бане растопите его, добавив сливочное масло. Осторожно перемешайте и остудите.

Взбейте желтки с половиной нормы сахара до увеличения в объеме. Введите остывший шоколад. Затем при постоянном помешивании добавьте просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, желтки по частям. У вас должна получиться однородная масса.

Начните взбивать белки. Когда начнет образовываться пена, небольшими порциями введите оставшийся сахар. Получившуюся массу аккуратными движениями снизу вверх введите в шоколадную основу.

Форму смажьте сливочным маслом, присыпьте мукой. Влейте тесто и выпекайте в духовом шкафу при температуре 180° около 50 мин. Готовый корж оставьте в форме на 10 минут. Затем осторожно выньте, переложите на решетку и оставьте до полного охлаждения. После разрежьте корж пополам.

В миске проварите на протяжении 2 минут смесь из ликера и воды. Охладите и пропитайте обе части коржа.

Для крема взбейте сливки с пудрой. Массу переложите в кондитерский мешок, и нанесите ровным слоем на один из коржей. Поверх разложите засахаренные фрукты и накройте оставшейся заготовкой. Украсьте по вкусу.

Ликер можно заменить вишневым компотом.

“Елочка” из безе

Десерт по этому рецепту выходит очень нежным и легким, за счет чего он станет хорошим завершением сытного праздничного ужина. Если в крем добавить ванильную эссенцию или ваниль, он получится еще ароматнее. Из приведенного количества ингредиентов можно сделать две небольшие или одну большую елку.

Ингредиенты:

  • яйцо — 3 шт.;
  • сахар — 200 г;
  • краситель зеленый — 5 г;
  • сгущенное молоко — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • посыпка кондитерская — 10 г.

Как готовить:

Белки взбейте до образования крутой белой пены. Постепенно введите сахар и зеленый краситель, не переставая взбивать. У вас должна получиться вязкая масса, схожая на зефир.

Лист застелите пекарской бумагой. С равным расстоянием друг от друга выдавите небольшие порции белковой массы. Можно взять насадку «звездочка» — так безе получится очень красивым.

Духовой шкаф разогрейте до 70–80°. Поставьте лист и высушивайте на протяжении 1,5–2 часов. Безе готово, когда оно легко отделяется от бумаги.

Для крема смешайте сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Затем приступайте к сборке. Для этого на блюдо разложите слой безе в форме круга, предварительно смазав снизу кремом. Повторяйте слои, постепенно уменьшая количество «цветочков», пока не дойдете до одного. Украсьте посыпкой.

Идеи оформления торта на Новый год Тигра

Чтобы даже очень простой десерт стал шедевром стоит уделить внимание декору. Он может разным. Например, фигурки из сахара и мармелада. А еще подойдут листы и формы с переводным рисунком. Чтобы вы ни выбрали, обязательно учитывайте цвет торта или его крема — он должен сочетаться с оттенком украшения.

Торт на Новый год надо готовить обязательно. Чтобы порадовать гостей и хозяина будущего года, не стоит брать слишком сложные рецепты. Даже с простыми ингредиентами можно сделать съедобную звезду или елку, изумрудную поляну и многое другое. Или же совсем отказаться от духовки, но приготовить очень вкусный десерт с желатином.

Комментариев к статье: 1
  1. Любовь

    Меня привлек йогуртовый тортик. Люблю легкие десерты. И елочка из безе понравилась. Отличные сладкие идеи на новогодний праздник!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных