Меню

Праздничные блюда

Рецепты бутербродов на Новый год 2025 – простые и вкусные

Бутерброды чаще всего открывают праздничный обед или ужин. Закуска призвана утолить голод гостей, пока не поданы горячие блюда. А еще их можно подать к напиткам, приготовленным на Новый год 2025. Классические рецепты — традиционные и полюбившиеся бутерброды с рыбой, шпротами и икрой. Оригинальные варианты — результат фантазии и креатива.

С пошаговыми фото из нашей подборки легко приготовить закуски на новогодний стол. Бутербродное меню лучше делать разнообразным, т.е. включать мясные, рыбные, сырные бутерброды. Не забудьте и овощные варианты, чтобы угодить всем. Уделите внимание декору блюда, чтобы оно отличалось от повседневного.

Бутерброды на Новый год с копченой скумбрией

Бутерброды на Новый год 2021

Идеальное сочетание копченой рыбы с ржаным хлебом и белым луком понравится абсолютно всем. Если хочется, чтобы бутерброды получились хрустящими, нужно предварительно обжарить на сковороде или запечь в духовке кусочки нарезанного хлеба. Для сочной начинки можно добавить нарезанный маринованный огурец.

Ингредиенты:

  • скумбрия копченая – 200 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • белый лук – 50 г;
  • майонез – 2 ст.л.;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • зелень – по вкусу;
  • хлеб ржаной – 250 г.

Приготовление:

Белый лук мелко шинкуем. Если лук горький попался, то его можно обдать кипятком.

Копченую скумбрию мелко нарезаем.

Яйца отвариваем, очищаем и натираем на терке.

Зелень используем по вкусу. Моем и мелко шинкуем.

Добавляем майонез.

Перемешиваем.

Намазываем на хлеб.

Подаем к столу, украсив зеленью.

Новогодняя закуска Елочки в тарталетках

Оригинальная и очень вкусная закуска. Рыбу в ее составе можно заменить крабовым мясом или креветками. А вместо тарталеток попробуйте крекеры или хлебцы/хлеб. Сыр лучше взять с ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • тарталетки;
  • сыр;
  • яйцо;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • огурец;
  • морковь.

Как готовить:

Красную рыбу нарежьте мелкими кусочками. Добавьте измельченное отварное яйцо, сыр, майонез. Соотношение ингредиентов подбирайте по своему вкусу. Получившейся массой наполните тарталетки.

Огурец при помощи овощерезки нарежьте тонкими слайсами. Сложите гармошкой, скрепив зубочисткой так, чтобы получилась елочка. Морковь нарежьте кружками, затем из каждого сформируйте звездочку и насадите на кончик зубочистки. Вставьте елочки в тарталетки и у вас на тарелке оригинальная закуска.

Мини бутерброды с рикоттой и тыквой

Для этих вкусных, нежных и ароматных бутербродов лучше брать сладкую тыкву. Бальзамический уксус во время запекания овоща раскрывает его вкус и аромат, немного оттеняя природные сахарные нотки.

Ингредиенты:

  • оливковое масло — 4 ст. л.;
  • багет нарезной — 16 ломтиков;
  • соль, перец — по вкусу;
  • тыква кусочками — 0,5 кг;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • сок и цедра 1 лимона;
  • розмарин — 2 веточки;
  • сыр «Рикотта» — 200 г;
  • тимьян — 4 веточки.

Как готовить:

Разогрейте духовой шкаф до 200°. На противень налейте масло, разложите хлеб. Кисточкой смажьте каждый кусочек жиром. Посыпьте перцем, солью. Подрумяньте (четверти часа будет достаточно). Выньте из духовки, натрите чесноком и остудите на решетке.

Тыкву нарежьте кубиками, смешайте с маслом, измельченным чесноком, розмарином и цедрой. Добавьте соль и перец по вкусу. Запеките в духовом шкафу до мягкости. Сыр смешайте с тимьяном, лимонным соком (самостоятельно регулируйте его объем). Получившейся массой смажьте гренки. Сверху разложите тыкву.

Бутерброды с селедкой и свеклой к новогоднему столу

Сладкая свекла хорошо сочетается с рыбой, делая ее вкус еще ярче. За счет чеснока готовое блюдо приобретает приятную остринку. Его объем регулируйте самостоятельно зависимо от того, насколько острую пищу вы любите.

Ингредиенты:

  • свекла отварная — 300 г;
  • филе сельди — 300 г;
  • майонез — 70 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • темный хлеб;
  • зелень, консервированная кукуруза — для украшения.

Порядок работы:

Отварную свеклу натрите на терке, соедините с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс. Перемешайте и смажьте хлеб. Рыбу нарежьте одинаковыми кусочками. Разложите на каждый кусочек хлеба. Украсьте зеленью и зернами кукурузы.

Бутерброды с ягодным соусом и фетой

Оригинальные бутерброды с насыщенным ягодным соусом. Природная кислота оттеняет соленый вкус феты. Блюдо выходит очень легким, но сытным.

Ингредиенты:

  • фета — 300 г;
  • клюква — 4 кг;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 80 г;
  • карри — 4 г;
  • душистый перец горошком – 3-4 шт.;
  • три лавровых листика;
  • багет;
  • соль, перец — по вкусу;
  • базилик свежий — для украшения.

Как готовить:

Возьмите кастрюльку с толстым дном и стенками. Высыпьте в нее ягоды, добавьте воду, сахар. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Соедините со специями и уварите до желаемой густоты. Остудите. Багет нарежьте кусочками. Каждый смажьте сыром, сверху выложите клюкву и украсьте листиками базилика.

Бутерброды с заливной рыбой

Заливное любят многие, и обычно его подают как самостоятельное холодное блюдо. Но если поместить его на хлеб, то получится оригинальная закуска. Рыба подойдет любая, но лучше отдать предпочтение сортам, хорошо держащим форму и с сочным мясом. Бутерброды лучше выставлять на стол непосредственно перед употреблением.

Ингредиенты:

  • рыба — 300 г;
  • лук, морковь — по 1 шт. среднего размера;
  • корень петрушку — ½ шт.;
  • желатин — 30 г;
  • яйцо вареное — 2 шт.;
  • черный перец горошком, лавровый лист;
  • хлеб черный.

Как готовить:

Нарежьте очищенную рыбу мелкими кусочками. Сложите в кастрюлю, добавьте коренья, специи. Залейте водой и проварите около 40 минут. Желатин залейте водой согласно инструкции. Оставьте для набухания.

Бульон процедите, небольшими порциями введите в желатин. Прогрейте, чтобы все растворилось. Половину массы разлейте по небольшим формочкам и оставьте до застывания. Затем добавьте рыбу, морковь, яичный белок, морковь. Влейте оставшийся бульон и оставьте в холодильнике на несколько часов. Хлеб нарежьте на кусочки. Формы с заливным опустите на несколько секунд в горячую воду и осторожно переверните на хлеб.

С томатами и шпротами

Закуски со шпротами широко известны. Вариаций этого блюда множество. Но лучший вариант — с томатами. Сочетание копченой рыбы и маринованного огурца придает бутерброду нового вкуса.

Ингредиенты:

  • батон — 10 кусочков;
  • майонез, растительное масло — по вкусу;
  • томаты — 2 шт.;
  • огурцы маринованные — 10 шт.;
  • шпроты — 1 банка;
  • чеснок — 4 зубчика.

Как готовить:

Обжарьте на растительном масле хлеб до образования красивой корочки. Переложите на решетку и остудите. Чеснок натрите на терке (так он сохранит все свои соки), смешайте с майонезом.  Массой смажьте хлеб. Сверху выложите дольки томатов и дольки огурцов. Завершите композицию шпротами.

Рецепт с красной рыбой и авокадо

Отличная закуска к белому игристому или столовому вину. Долька лимона оттеняет жирность авокадо и не дает ему потемнеть. Хлеб для этого блюда можно взять ржаной или зерновой. Подойдут и крекеры.

Ингредиенты:

  • красная рыба — 100 г;
  • авокадо — 1 шт.;
  • ржаной хлеб — 3 ломтика;
  • лимон — 1 шт.;
  • листовой салат — 3–4 листа;
  • черный перец, соль — по вкусу;
  • укроп — для украшения.

Как готовить:

Ломтики хлеба разрежьте по диагонали — должны получиться треугольники. Лимон нарежьте дольками. Авокадо очистите от кожуры, удалите косточку. Затем нарежьте тонкими дольками. Сразу сбрызните лимонным соком, чтобы плод не потемнел. На хлеб положите дольки лимона, авокадо и рыбу. Посолите и поперчите по вкусу.

Бутерброды с икрой на праздничный стол

Вкус икры в сочетании со сливочным сыром раскрывается и звучит совершенно по–иному. Батон можно заменить крекерами.

Ингредиенты:

  • батон;
  • икра;
  • сливочное масло;
  • сливочный сыр;
  • укроп.

Как готовить:

Батон нарежьте на ломтики. Стаканом или вырубкой для печенья вырежьте заготовки. Они могут иметь любую форму. Бока заготовок смажьте размягченным маслом. Укроп порежьте мелко, разложите слоем и прокатайте по нему хлеб смазанными сторонами. Разложите на блюдо.

Верхнюю часть заготовок смажьте сливочным сыром. Далее выложите красную икру. Оставшееся масло переложите в кондитерский мешок. Аккуратно надавливая на верхнюю часть выдавите рисунок.

С крабовой пастой и авокадо

Вкусная и оригинальная закуска. Можно взять как крабовые палочки, так и мясо. Авокадо привносит нотки свежести.

Ингредиенты:

  • хлеб — 6 кусочков;
  • сливочный сыр — 100 г;
  • крабовые палочки или мясо — 150 г;
  • морковь отварная — 1 шт.;
  • авокадо — 1 плод;
  • лимонный сок — 1 ч.л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить:

В емкости смешайте сыр, крабовое мясо/палочки, вареную морковь. Воспользуйтесь блендером, чтобы масса получилась однородной. Полученную массу переложите в кондитерский мешок, оставьте в холодильнике на 60 минут.

Авокадо очистите от кожицы и косточки. Мякоть разомните вилкой, добавьте соль, перец, лимонный сок. Перемешайте и также переложите в кондитерский мешок. Выдержите около часа в холодном месте.

Из хлеба формочкой вырежьте кружочки. Подсушите на сухой сковороде. Половину смажьте крабовой массой, накройте второй заготовкой. Сверху выдавить пасту из авокадо.

Приготовление бутерброда с тунцом

Тунец отличается очень нежным вкусом, что и объясняет его частое использование в закусках. Авокадо в этом рецепте послужит отличной заменой привычному сливочному маслу. К тому же, у него нет никакого аромата, поэтому и доминировать он не будет.

Ингредиенты:

  • тунец консервированный — 1 банка;
  • авокадо — ½ шт.;
  • лимонный сок — ½ ч. л.;
  • зелень — по вкусу;
  • батон.

Как готовить:

Батон нарежьте ломтиками. Подсушите на сухой сковороде или воспользуйтесь тостером. Тунец отделите от жидкости, разомните вилкой. Соедините с натертой на терке мякотью авокадо. Добавьте сок лимона, соль, перец. Тщательно перемешайте и намажьте хлеб. Подавайте на красивом блюде, украсив зеленью. Дополнить этот бутерброд можно долькой лимона.

Бутерброды на новогодний стол готовят обязательно. Они выручат хозяйку на тот случай, если гости уже пришли, а основные блюда не готовы. Да и застолье с закусками проходит намного дольше, а стол выглядит богаче.

Новогодние бутербродыНовогодние бутерброды

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных