Меню

Праздничные блюда 25.09.2021

8 простых и вкусных салатов из курицы на Новый год 2022

Самые распространённые салаты на новогоднем столе – овощные и мясные. Для приготовления последних чаще используют филе курицы, т.к. мясо не обладает ярко выраженным вкусом и сочетается практически с любыми продуктами. В результате получаются сытные и бюджетные блюда на любой вкус.

Салат из копченой курицы с ананасами на Новый год

Салат с копченой курицей и ананасами

Сочный слегка хрустящий салатик готовится за считанные минуты. Несмотря на простоту, он получается очень вкусным и красиво смотрится среди прочих блюд на столе. Особую свежесть ему придает нашинкованная капуста и кусочки ананаса, которые превосходно сочетаются с копченым мясом курицы. Подавать праздничное угощение можно порционно в широких стаканах, украсив листиком капусты, или в обычном салатнике.

Чтобы сделать его легче и менее калорийным, выберете в качестве соуса сметану или натуральный йогурт. Они практически не отразятся на вкусовых качествах салата, зато сделают его полезнее.

Неоспоримым плюсом рецепта является отсутствие необходимости что-то варить или жарить, у вас все продукты уже готовы.

Ингредиенты:

  • пекинская капуста — 250 г;
  • копченая курица — 250 г;
  • консервированный ананас — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — по вкусу:
  • соль и перец молотый – по вкусу.

Приготовление

Консервированный ананас процеживаем от сладкого сиропа. Если он кольцами, то нарезаем на средние кусочки. Если вы купили уже нарезанные фрукты, то можно оставить и такими кусочками.

Листья пекинской капусты промываем, просушиваем и измельчаем.

Мясо курицы нарезаем такими же кусочками по величине, как и ананас.

Твердый сыр измельчаем кубиками. Сыр нужно брать жирный, от 50%.

Добавляем майонез по вкусу.

Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

Подаем в салатнике или порционно в креманках сразу после приготовления.

Вкусный салат с курицей, кукурузой и крабовыми палочками

Куриное филе для этого рецепта можно предварительно отварить, обжарить или запечь со специями. Я использовала вареное. Приготовление заключается в том, что некоторые ингредиенты нужно нарезать и выложить по кругу на блюде. В центре — майонез. Каждый участник застолья сможет взять себе необходимое количество продуктов, добавить соус и смешать это все уже в своей тарелке.

салат с курицей и кукурузой
Тем, кто не любит майонез, стоит заменить его смесью сметаны и горчицы в любой пропорции, которую каждый сам для себя подберет индивидуально.

Для придания свежести можно добавить в салат огурцы, которые сочетаются со всеми компонентами закуски. Нарезанный лук лучше предварительно замариновать или хотя бы подержать немного в кипятке, чтобы ушла присущая ему горечь.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 200 г;
  • крабовые палочки — 150 г;
  • консервированная кукуруза — 150 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • лук — 0,5 шт.;
  • майонез — 100 г.

Приготовление

Куриное филе отвариваем до готовности, охлаждаем и нарезаем средними кусочками.

Лук репчатый шинкуем полукольцами. Обдаем кипятком, чтобы ушла неприятная горечь.

Крабовые палочки нарезаем тоже средними кусочками.

Сыр трем на крупной терке.

Выкладываем ингредиенты горками на плоское блюдо по кругу. В центр выдавливаем майонез. После подачи салат можно перемешать.

Простой салат из куриной грудки, сыра и шампиньонов

Беспроигрышный вариант сочетания: курица-сыр-грибы. Готовится очень быстро, что в новогодней запарке немаловажно.

Потребуются:

  • 200-250 г куриной грудки;
  • яйцо С0;
  • 300 г свежих шампиньонов;
  • 100 г любого твердого сыра;
  • по вкусу майонез;
  • 2-3 ст.л. масла;
  • по вкусу соль.

Приготовление:

Шампиньоны лучше брать маленькие с нераскрытой шляпкой, вытереть бумажным полотенцем или тряпочкой, нарезать вдоль на пластинки толщиной чуть меньше 1,5 мм. Если ножка длинная, то ее срезать и измельчить отдельно.

Разогреть в сотейнике с толстым дном масло, высыпать грибы, помешивая обжарить до испарения влаги, подсолить. Для придания пикантного послевкусия можно добавить чуть-чуть молотой гвоздики, перемешать. Не пережаривать, иначе они потеряют сочность, убрать с плиты, дать остыть. По желанию готовить грибы можно и без масла, тогда салат получится менее жирным.

В кипящей подсоленной воде сварить грудку, дать ей остыть прямо в бульоне, не переваривать, иначе она станет жесткой. Нарезать на кубики, смешать с небольшим количеством майонеза и подсолить.

На плоское блюдо выложить слой мяса, а на него – грибы. Если они обжаривались на масле, то слой майонезом не смазывать. Шампиньоны прикрыть измельченным на мелкой терке яйцом, нанести на него сеточку из майонеза. Завершающий штрих – посыпать верх салата тертым сыром. Украсить кусочками шампиньонов и зеленью.

Есть и второй более выигрышный и презентабельный способ порционной подачи салата – в широких стаканах. В этом случае мясо лучше не нарезать, а разобрать на волокна.

А вы готовите такой салат на Новый год?
Да, каждый год
33.33%
Готовил (-а) один раз
33.33%
Никогда не готовила
0%
В этом году попробую
33.33%
Проголосовало: 3

Салат из куриного филе на новогодний стол

Оригинальный салат-торт, оформленный в виде часов, станет главным угощением на праздничном столе. Ничего сложного нет – это обычный салат, только между слоями прокладываются ломти хлеба.

Потребуются:

  • крупный окорочок;
  • 2 круглых булки хлеба;
  • 2 яйца С0;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. масла;
  • 150 г шампиньонов;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 г майонеза;
  • 3 ст.л. кукурузы;
  • средняя луковица;
  • по вкусу зелень и соль.

Приготовление:

С хлеба срезать корки и разрезать каждую буханку вдоль на 3 части. Чеснок раздавить прессом, смешать с майонезом. Полученной смесью смазать каждый «корж» с одной стороны.

Лук нарезать кубиками, грибы – пластинками, обжарить на масле, подсолить, перемешать. Отделить мясо от костей, порезать его на кубики и чуть подсолить, сыр и яйца мелко натереть.

Собрать салат-торт в следующем порядке. Основание – корж с половиной мяса, второй – с половиной сыра, третий – с грибами и луком, четвертый – с оставшимся мясом, пятый – со смесью яиц и кукурузы, прикрыть последним коржом, смазать его и бока торта майонезом. Верх салата оформить в виде часов, например, на месте цифр разместить кружочки моркови, а стрелки сделать из перышек зеленого лука или вырезать из сладкого перца. Но можно оформить так, как подскажет фантазия.

Салат с курицей, зеленым горошком и хреном

Этот рецепт подойдет для тех, кто придерживается пп и предпочитает низкокалорийные блюда. Салат заправляется не майонезом, а сметаной, грибы не обжариваются, а отвариваются.

Потребуются:

  • 250 г отварной грудки курицы;
  • банка горошка;
  • 200 г шампиньонов;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 ст. 15% сметаны;
  • ст.л. тертого хрена;
  • по вкусу соль и черный перец.

Приготовление

У мелких шампиньонов срезать ножки, оставив по 1,5-2 мм, сварить в чуть подсоленной воде. Дать им остыть и разрезать на 4 части. Сыр крупно натереть, с горошка слить жидкость, курицу нарезать средним кубиком.

Для заправки взбить сметану. Если она очень густая, то можно добавить чуть-чуть жидкости от горошка, с мелко натертым хреном, массу подсолить, поперчить, перемешать.

В подходящей емкости объединить грибы, горошек, мясо и сметанную заправку, аккуратно перемешать. Переложить все в салатник, разровнять, посыпать сырной стружкой, оформить по своему усмотрению.

Картофельный салат с копченой курицей

Вкусный, простой и очень сытный салат, который можно оформить в виде символа года – тигра.

Потребуются:

  • 3-4 средних клубня картофеля;
  • средняя луковица;
  • 200 г шампиньонов;
  • большой копченый окорочок;
  • 5 яиц;
  • 200 г любого твердого сыра;
  • 200 г майонеза;
  • 0,5 стакана грецких орехов;
  • 3 ст.л. масла;
  • морковь и маслины для украшения.

Приготовление

Отварить картофель в мундире, яйца и морковь, а чтобы не тратить драгоценное время лучше это сделать с вечера. Пока овощи и яйца горячие обдать их холодной водой, тогда их легче будет почистить. Полностью остывшие картофель и яйца (несколько белков оставить для оформления) крупно натереть, морковь – мелко.

Лук нарезать мелким кубиком, грибы измельчить, обжарить на масле. Пока они готовятся отделить мясо от костей, разделить на волокна или порезать средним кубиком. На крупной терке измельчить сыр. Орехи поджарить на сухой сковороде до появления приятного аромата, удалить шелуху, сложить в пакет, прокатать скалкой.

На большое блюдо ингредиенты выложить послойно в форме головы тигра, нанося на каждый майонез: картофель, курица, смесь грибов с луком, яйца, орехи, сыр.

Овощной салат с курицей и киви

Добавим на новогодний стол немного экзотики. Еще один рецепт легкого салата без майонеза.

Потребуются:

  • одна куриная грудка;
  • 2-3 средних плода киви;
  • 10 шт. помидорок черри;
  • 2 ст.л. бальзамического уксуса;
  • 3 ст.л. соевого соуса;
  • средний огурец;
  • пучок рукколы;
  • 5 ст.л. оливкового масла;
  • по вкусу соль и черный перец.

Приготовление

Мясо порезать на тонкие ломти, замариновать в смеси из ст.л. соевого соуса и ст.л. уксуса. Через полчаса вынуть, отжать, обжарить в хорошо разогретом масле до появления на кусочках золотистой корочки. Кусочки промокнуть от лишнего масла бумажным полотенцем.

Если у огурца жесткая и толстая кожура, то ее надо очистить. Разрезать его пополам, удалить чайной ложкой середину с семенами, нарезать вдоль на кусочки толщиной около 2 мм.

Рукколу вымыть, обсушить, разложить на плоском блюде, поверх – кусочки филе и огурец, добавить четвертинки черри.

Киви почистить, разрезать на 4 части, а потом каждую – вдоль на ломтики, по размеру они должны быть примерно как огурцы. Полить салат смесью из 2 ст.л. масла, оставшихся соевого соуса и уксуса.

Куриный салат с капустой и персиками

Оригинальное и вкусное блюдо, пугаться непривычного сочетания ингредиентов не стоит, а надо взять и приготовить. Вместо персиков можно взять нектарины, а краснокочанную капусту заменить на обычную.

Потребуются:

  • 300 г отварного филе;
  • 2 персика;
  • 400 г краснокочанной капусты;
  • ст.л. кунжута;
  • 0.5 ч.л. имбиря;
  • 0,5 среднего лимона;
  • ст.л. соевого соуса;
  • 3 ст.л. масла.

Приготовление

Капусту тонко нашинковать, курицу порезать на ломтики, персик – дольками, аккуратно все разложить на блюдо, полить заправкой. Для ее приготовления выдавить из лимона сок, добавить соус, мелко натертый имбирь, масло и обжаренный кунжут.

Любой из этих салатов на новогоднем столе станет хорошим дополнением для традиционного оливье, холодца и селедки под шубой.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector