Салат Бык к Новому году из оливье
Редко какой праздник обходится без салата «Оливье», ведь его появление на столе уже стало традиционным. В стремлении сделать застолье более нарядным и праздничным, поверхность закуски украшают различным декором в виде цветов из моркови, выкладывают узоры горошком и прочее.
Я предлагаю из него сделать новогодний салат Бык к Новому году, выложив салатную массу в форме симпатичного бычка. Такой способ украшения отличается простотой и с ним справится любая хозяйка. Это тематическое оформление особенно понравится маленьким участникам праздника, восторг которых будет самым лучшим комплиментом вашим стараниям.
Попробуйте предложенный простой способ подачи салата «Оливье», и на следующий год будете самостоятельно выкладывать закуску, но уже в форме тигра (следующего символа), украсив поверхность морковью и маслинами.
Содержание:
Новогодний салат Бык (Бычок) – рецепт приготовления
Ингредиенты:
- вареная колбаса — 200 г;
- вареный картофель в мундире — 2 шт.;
- отварная морковь — 2 шт.;
- репчатый лук — 0,5 шт.;
- яйца — 4 шт.;
- маринованный огурец — 1 шт.;
- консервированный горошек — 100 г;
- майонез – по вкусу;
- соль и перец – по вкусу;
- маслины, кусочек хлеба, кусочек колбасы – для украшения.
Этапы приготовления
Колбасу нарезаем кубиками. Кусочек оставляем для украшения.
Овощи отвариваем заранее, очищаем. Картошку тоже нарезаем кубиками.
С морковкой поступаем так же.
Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на желтки и белки. Желтки измельчаем. Белки понадобятся для украшения.
Огурчики шинкуем кубиками.
Лук тоже мелко нарезаем.
Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске. Добавляем процеженный консервированный горошек.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Солим по вкусу.
Выкладываем салатную массу на плоское блюдо в форме головы бычка. И сверху покрываем натертыми куриными белками.
Украшаем маслинами, колбасой и ломтиком хлеба.
Счастливого Нового года!
Оригинальные идеи оформления новогоднего салата Бык
Здесь можно проявить фантазию. Например, из полосок сладкого перца сделать еще и рот бычку, разложить вокруг зелень, создав луг с травой, и т.д. Не стоит ограничиваться только указанными в рецепте продуктами, можно использовать любые подходящие съедобные ингредиенты, которые помогут получить в результате мордочку бычка.
Если вам понравились идеи, дайте любую реакцию на статью.
В детстве обожала Новый год. Могла часами проводить время под елкой, выдумывая и рассказывая увлекательные (как я думала) истории про Деда Мороза и Снегурочку кошке Бусинке. Восторг от праздника испытываю и по сей день.
Светлана
Симпатичный и вкусный салатик! Спасибо, приготовлю на Новый год!
Картавцева Елена
Как же быстро летит время! Вот только, казалось бы, встречали год Крысы, как уже маячит год Быка и даже блюда на новогодний стол можно брать на заметку.
Ольга Тер
Интересные идеи оформления салата бычок, как раз к новогоднему столу будет из чего выбрать, чтобы гостей повеселить символом года!