Меню

Праздничные блюда 2 13.10.2020

Салат Бык к Новому 2021 году из оливье

Редко какой праздник обходится без салата «Оливье», ведь его появление на столе уже стало традиционным. В стремлении сделать застолье более нарядным и праздничным, поверхность закуски украшают различным декором в виде цветов из моркови, выкладывают узоры горошком и прочее.

Я предлагаю из него сделать новогодний салат Бык к Новому году 2021, выложив салатную массу в форме симпатичного бычка. Такой способ украшения отличается простотой и с ним справится любая хозяйка. Это тематическое оформление особенно понравится маленьким участникам праздника, восторг которых будет самым лучшим комплиментом вашим стараниям.

Попробуйте предложенный простой способ подачи салата «Оливье», и на следующий год будете самостоятельно выкладывать закуску, но уже в форме тигра (следующего символа), украсив поверхность морковью и маслинами.

Новогодний салат Бык (Бычок) – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 г;
  • вареный картофель в мундире — 2 шт.;
  • отварная морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 0,5 шт.;
  • яйца — 4 шт.;
  • маринованный огурец — 1 шт.;
  • консервированный горошек — 100 г;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • маслины, кусочек хлеба, кусочек колбасы – для украшения.

Этапы приготовления

Колбасу нарезаем кубиками. Кусочек оставляем для украшения.

Овощи отвариваем заранее, очищаем. Картошку тоже нарезаем кубиками.

С морковкой поступаем так же.

Яйца отвариваем, очищаем и разделяем на желтки и белки. Желтки измельчаем. Белки понадобятся для украшения.

Огурчики шинкуем кубиками.

Лук тоже мелко нарезаем.

Соединяем все подготовленные ингредиенты в миске. Добавляем процеженный консервированный горошек.

Заправляем майонезом и перемешиваем. Солим по вкусу.

Выкладываем салатную массу на плоское блюдо в  форме головы бычка. И сверху покрываем натертыми куриными белками.

Украшаем маслинами, колбасой и ломтиком хлеба.

Счастливого Нового года!

Оригинальные идеи оформления новогоднего салата Бык

Здесь можно проявить фантазию. Например, из полосок сладкого перца сделать еще и рот бычку, разложить вокруг зелень, создав луг с травой, и т.д. Не стоит ограничиваться только указанными в рецепте продуктами, можно использовать любые подходящие съедобные ингредиенты, которые помогут получить в результате мордочку бычка.

Если вам понравились идеи, дайте любую реакцию на статью.

Распечатать
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Комментариев к статье: 2
  1. Светлана

    Симпатичный и вкусный салатик! Спасибо, приготовлю на Новый год!

    Ответить
  2. Картавцева Елена

    Как же быстро летит время! Вот только, казалось бы, встречали год Крысы, как уже маячит год Быка и даже блюда на новогодний стол можно брать на заметку.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных

Adblock
detector