Меню

Подарки

Оригинальные идеи съедобных подарков на Новый год 2025

Перед Новым годом многим хочется порадовать своих близких, подарив необычный, оригинальный подарок. Лучшим решением станет приготовление съедобного презента своими руками.Так же можно купить вкусное лакомство в магазине, упаковав в именной бокс или тубус. Такой подарок точно порадует получателя и останется надолго в его памяти.

Идеи съедобных подарков на Новый год 2025

Дарить можно все, что угодно. Главное, чтобы подарок не был безликим. Подойдите к выбору подарка с креативом, душой и настроением. Возможно, наши идеи вам в этом помогут.

Имбирное печенье в глазури

Печенье с характерным новогодним ароматом можно приготовить самостоятельно (ниже в разделе есть рецепт), оригинально украсив разноцветной глазурью, или купить в магазине. Такой подарок порадует и взрослых, и детей, ведь у многих это печенье ассоциируется с праздничной атмосферой и новогодним волшебством. Если вы собираетесь испечь изделия самостоятельно, в них можно сделать отверстия (до того, как они полностью остынут), в каждое из которых продеть тонкую ленту, чтобы повесить печенье на елку.

Фруктовая корзина

Корзина, наполненная фруктами – необычное оформление, разнообразие оттенков и польза подарка порадует получателя любого пола. Новогодний презент можно дополнить свежей еловой веточкой, яркими мандаринами, палочками корицы и полосатыми леденцами, которые ассоциируются с праздничной атмосферой.

Именной чай

Сорт чая можете выбрать на свое усмотрение: черный индийский среднелистовой или зеленый китайский Gunpowder весом по 70 г. Также одариваемый не оставит без внимания упаковку с индивидуальным дизайном и своим именем, которое будет украшать ее. Срок хранения чая составляет 24 мес.

Именной кофе

Подарок особенно оценят любители ароматного свежезаваренного напитка с насыщенным кофейным вкусом и характерной кислинкой. Зерна бразильской арабики весом 200 г, которые входят в состав презента, обладают оптимальной степенью прожарки. Кофе упакован в подарочный тубус с металлической крышкой, украшенный именной надписью. Срок хранения зерен – 18 мес.

8 лучших новогодних идей для сладкого подарка

Новый год – отличная возможность порадовать своих родственников, друзей или коллег. В качестве подарка можно выбрать кофе, чай, мед, варенье, набор конфет или печенье в именной подарочной упаковке. При выборе презента на Новый год 2025 учитывайте вкус и предпочтения получателя.

Цукаты в шоколаде

Вкуснейшее лакомство, которое можно сделать из апельсина, киви, манго или дыни. Растопите плитку молочного шоколада и окуните в него кусочки фруктов, используя зубочистку или деревянную шпажку. Готовый десерт заверните в праздничную упаковку. Такому подарку будет рад и взрослый, и ребенок. Хранить изделия необходимо только в холодильнике.

Набор конфет

Такой подарок обрадует человека не только своим наполнением, но и упаковкой в виде тубуса из картона с металлической крышкой, ведь на нем будет указано его имя. Это делает презент уникальным и оригинальным. Набор содержит только вкусные, многим знакомые с детства, конфеты весом 365 г. Высота тубуса составляет 20 см.

Именной набор меда

Набор из 4-х видов меда в именном картонном тубусе с крышкой из металла, несомненно, обрадует любого человека, ведь это не только вкусный, но и полезный продукт. В состав входит натуральный крем-мед из апельсина, абрикоса, клюквы и клубники в стеклянных баночках весом по 120 г. Срок годности презента составляет 12 мес.

Печенье с предсказаниями

Набор хрустящего коричного печенья с предсказаниями порадует получателя вкусом и мотивирующей подсказкой, которая будет его ждать внутри каждой печеньки. Вес подарка составляет 300 г. Изделия герметично упакованы в пластиковый бокс с новогодним дизайном. Хранить печенье следует 6 мес. при t° не более +18°C.

Именное варенье

Варенье имеет натуральный состав, приготовлено из малины и сахара весом 250 г. Оно обладает насыщенным вкусом, приятным ароматом и множеством полезных свойств. На подарочном тубусе с вареньем можно указать имя получателя, что сделает сюрприз персональным и более оригинальным. Срок хранения угощения составляет 24 мес.

Именной шоколад

Именной шоколад – прекрасный знак внимания. Подарок поможет окунуться в воспоминания детства и атмосферу праздника, зарядиться новогодним настроением. На упаковке молочного шоколада с высоким содержанием какао (64%) получатель увидит свое имя, что добавит радости. Вес подарка составляет 100 г, срок хранения не превышает 12 мес.

Праздничный тубус с шоколадными монетами

Монеты из молочного шоколада в пластиковом прозрачном тубусе, несомненно, настроят получателя на позитивный праздничный лад. Подарок можно считать символичным, если при вручении добавить пожелания о финансовом благополучии в новом году. В упаковке одариваемый найдет 24 монеты общим весом 150 г. Срок хранения таких конфет составляет 12 мес.

Разноцветные конфеты-драже в прозрачной банке

Конфеты-драже разных оттенков от венгерской компании Haribo весом 250 г, упакованные в прозрачную банку, подарят множество приятных эмоций человеку. Такой подарок подойдет не только детям, но и взрослым. Срок хранения конфет составляет 12 мес. Упаковка имеет специальную защиту в области крышки от случайного открытия.

Какой съедобный подарок вы бы выбрали в качестве новогоднего презента?
Варенье
12.5%
Мед
0%
Напитки
0%
Конфеты
50%
Фруктовую корзину
37.5%
Ничего
0%
Проголосовало: 8

Оригинальные съедобные подарки к Новому году своими руками

Вкусный подарок, сделанный своими руками и с душой, несомненно, будет оценен по достоинству. При приготовлении угощения необходимо соблюдать пропорции и точно следовать рецепту, чтобы любой из подарков получился максимально вкусным и ароматным.

Рецепт шоколадно-апельсиновых капкейков

Получаются они очень нежными. Такие пирожные по достоинству оценят любителя шоколада.

Ингредиенты для теста:

  • мука – 110 г;
  • яйцо категории 1С – 1 штука;
  • сливочное масло – 80 г;
  • молоко – 110 мл;
  • соль щепотка;
  • какао порошок – 25 г;
  • цедра апельсина;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • корица – 0,5 чайной ложки.

Для шоколадного крема:

  • сливки жирность 33% — 300 г;
  • шоколад с содержанием какао 75% — 150 г.

Для апельсинового конфи:

  • апельсины большие – 2 штуки;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • крахмал кукурузный – 1 ч. л.

Приготовление.

Начните приготовление с подготовки основы для шоколадного крема и приготовления апельсинового конфи. Так как их необходимо приготовить заранее. Для шоколадного крема, сливки нагрейте, но не доводите до кипения. Шоколад поломайте на мелкие кусочки, сложите его в глубокую чашу, залейте сливками.

Массу перемешайте, до полного растворения шоколада.

Чтобы шоколадная масса приобрела однородную структуру, пробейте ее блендаром.

Сверху шоколадную массу накройте пищевой пленкой и оставьте в холодном месте для стабилизации.
Для приготовления апельсинового конфи апельсины хорошо помойте. С одного апельсина снимите цедру. С другого апельсина срежьте кожу и вырежьте чисто мякоть, между перегородками.

Из остатков апельсина, из которого вырезали мякоть и второго апельсина выдавите сок. Апельсиновую мякоть мелко нарежьте, переложите в сотейник, влейте апельсиновый сок, добавьте сахар и крахмал

Смесь хорошо перемешайте.

Поставьте сотейник на огонь, доведите до кипения и, поварите до загустения на среднем огне, постоянно перемешивая. Переложите апельсиновое конфи в кондитерский мешок и оставьте остывать. Для приготовления капкейков, размягченное сливочное масло переложите в чашу для взбивания, добавьте сахарную пудру.

При помощи миксера на средних оборотах взбейте до пышной, белой массы.

Вбейте яйцо, продолжайте взбивать.

В другой чаше смешайте муку, соль, корицу, разрыхлитель, какао, смесь просейте.

Разделите примерно на три части. Чередую с молоком, добавляйте их в тесто, каждый раз перемешивая.

Когда введете все сухие и мокрые ингредиенты добавьте в тесто апельсиновую цедру.

У вас получиться не густое, воздушное тесто. Разложите тесто по формочкам, заполняя их на 3/4.

Выпекайте шоколадно-апельсиновые капкейки при температуре 170°С, режим «верх-низ» около 25 минут, готовность проверьте при помощи деревянной зубочистки.

Капкейки остудите. Пока кексики остывают, приготовьте шоколадный крем, взбейте миксером сливки с шоколадом, которые вы подготовили заранее. Вначале масса будет жидкая, постепенно начнет загустевать.

Как только масса загустеет, прекратите взбивание – крем готов. Переложите его в кондитерский мешок, с насадкой. У остывших капкейков сделайте отверстие посередине, сделать это удобно при помощи кондитерской насадки.

Отверстие заполните апельсиновым конфи.

Сверху капкейки украсьте шоколадным кремом.

Можно сверху посыпать разноцветной посыпкой.

Имбирное печенье

Имбирное печенье – традиционный вариант новогоднего съедобного подарка. Аромат имбиря ассоциируется с праздничной атмосферой, что поднимет настроение получателю. Изделия можно повесить на елку в качестве украшения или поставить на новогодний стол.

Ингредиенты для основы:

  • 100 мл меда;
  • 360 г муки;
  • 90 – 110 г сахарного песка;
  • 100 г размягченного сливочного масла;
  • по 5 г пищевой соды, молотого имбиря и корицы;
  • яйцо;
  • щепотка соли;
  • 1/3 ч. л. гвоздики.

Для глазури:

  • яичный белок;
  • 5 мл лимонного сока;
  • 170 г сахарной пудры.

Процесс приготовления:

Выложите в кастрюлю сливочное масло, добавьте мед, сахар, пряности и поставьте емкость на огонь. Нагревайте смесь, постоянно помешивая кухонной лопаткой из силикона или дерева, установив минимальный подогрев. После того, как масса станет однородной, снимите посуду с плиты и слегка остудите.

Затем добавьте соду, яйцо, хорошо перемешайте и постепенно засыпьте просеянную муку. Замесите тесто, не липнущее к рукам, которое по консистенции должно напоминать пластилин, сформируйте из него шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодное место на 40 – 60 мин. для «отдыха».

Охлажденную массу разделите на несколько равных частей, каждую из которых раскатайте в пласт толщиной 3 – 4 мм. Сделайте заготовки для печенья, используя специальные формочки новогодней тематики, и разложите их по противню, застеленному пекарской бумагой. Отправьте посуду в хорошо прогретую духовку. Выпекайте изделия около 5 – 7 мин. при t° 180°. В горячем печенье можно сделать отверстия, чтобы вешать на елку.

Затем приступайте к приготовлению глазури, взбив белок и тщательно смешав его с сахарной пудрой и соком лимона. По желанию можете добавить несколько капель пищевого красителя желаемого оттенка или разделить глазурь на несколько частей и подкрасить каждую разным цветом. Полученную массу нанесите в качестве украшения на остывшие изделия и оставьте на некоторое время для высыхания, после чего заверните в праздничную упаковку.

Мягкие творожные рогалики

Время приготовления – 40 минут

Количество порций – около 32 рогаликов размером 7 см

Ингредиенты:

  • творог – 400 г,
  • масло сливочное – 150 г,
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.,
  • сахар – 80 г в тесто +2-3 ст. л. для начинки,
  • щепотка соли,
  • мука – 340-360 г,
  • пряности по вкусу.

Приготовление

Творог перетрем через сито.

Добавим к творогу остальные ингредиенты.

Замесим тесто. Затем разделим его на 3 части, чтобы с ним было легче работать.

Раскатываем одну часть в лепешку. Если вы хотите мягкие рогалики, то толщина теста 3-4 мм. Если вы хотите более хрустящие, то делайте тесто тоньше, тогда и выход будет больше. Присыпаем лепешку сахаром.

Разрезаем лепешку на 8 или 12 частей (в зависимости от желаемого размера) и скручиваем рогалики от края к центру.

Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов (в электродуховке верх низ положение вторая полка сверху, в конце можно включить конвекцию).

Готовые рогалики посыпьте сахарной пудрой по желанию.

Варенье из шишек

Варенье из шишек – довольно необычный и оригинальный подарок. Чтобы придать лакомству изысканный цитрусовый аромат и аппетитный оттенок, следует добавить дольки или сок лимона в конце приготовления.

Ингредиенты:

  • 1 кг сахарного песка;
  • 3 л фильтрованной воды;
  • лимон;
  • 1 кг сосновых шишек.

Процесс приготовления:

Промойте шишки, поместите их объемную кастрюлю, залейте водой и поставьте емкость на огонь. После того, как жидкость закипит, варите шишки около 2 ч при минимальном нагреве. По прошествии времени снимите посуду с огня и оставьте на всю ночь (или 6 – 8 ч) при комнатной t° для настаивания.

Можете оставить несколько шишек для украшения варенья.

Затем процедите смесь, засыпьте сахарный песок и снова отправьте кастрюлю на плиту, включив несильный подогрев. Варите сладкую массу до загустения, периодически помешивая. За 10 мин. до окончания приготовления добавьте в заготовку мелко нарезанный лимон. По готовности перелейте варенье в стерильные банки и остудите.

Цукаты из апельсина в шоколадной глазури

Цукаты из апельсина в шоколаде особенно порадуют любителей цитрусовых. Апельсин можно заменить киви, манго или дыней. Такой подарок нужно хранить в холодильнике или любом другом охлажденном месте, чтобы шоколад не растаял.

Ингредиенты:

  • 2 ст. сахарного песка;
  • 2 – 3 апельсина;
  • плитка белого или темного шоколада;
  • молотый имбирь, бадьян, корица, гвоздика (на свой вкус);
  • 10 г ванильного сахара.

Процесс приготовления:

Тщательно промойте апельсины, просушите бумажным полотенцем и нарежьте слайсами толщиной 5 мм, не снимая кожуру. Поместите нарезанный фрукт в кастрюлю, залейте фильтрованной водой и поставьте на огонь. После того, как жидкость закипит, проварите апельсиновые дольки в течение 2 – 3 мин. Затем остудите, высушите их, промокнув салфеткой и аккуратно поместите в кастрюлю слоями.

Далее следует перейти к приготовлению сиропа: смешайте в сотейнике оба вида сахара, добавьте пряности по вкусу и растопите подсластитель, непрерывно помешивая. Готовый сироп залейте в емкость с фруктовыми дольками. Переставьте посуду на включенную плиту и томите массу в течение 2 ч на слабом огне, периодически переворачивая слайсы, чтобы они равномерно пропитались сладкой жидкостью.

По прошествии времени переложите цукаты на противень, застеленный фольгой, и отправьте в горячую духовку. Запекайте дольки в течение 20 мин. при t° 90 – 100°. В это время растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи, разделив его на мелкие дольки. По готовности окуните каждое изделие в полученную сладкую массу, разложите на решетке или пергаменте и оставьте на некоторое время, чтобы шоколад застыл. Для лучшего эффекта десерт лучше убрать в холодильник на 20 – 40 мин. Затем упакуйте цукаты в подарочную упаковку или коробку.

Набор домашних конфет «Рафаэлло»

Домашние конфеты получаются ничуть не хуже тех, которые продаются в магазине. Делая подарок своими руками, вы точно будете уверены в натуральном составе, поэтому их можно дарить даже маленьким детям.

Ингредиенты:

  • 100 г белого шоколада;
  • 40 г сливочного масла;
  • 60 мл сливок высокой жирности;
  • 100 г стружки кокоса;
  • щепотка соли мелкого помола;
  • горсть миндаля.

Процесс приготовления:

Разделите плитку на несколько мелких частей и поместите их в термостойкую посуду. Отправьте миску на водяную баню. После того, как шоколад станет жидким, влейте сливки, перемешайте и доведите смесь до легкого кипения при минимальном нагреве.

В горячую массу добавьте 2 ст. л. кокосовой стружки, соль, сливочное масло и объедините компоненты. Снимите емкость с огня и остудите заготовку, чтобы она стала пластичной.

Из остывшей смеси сформируйте небольшие конфеты, в каждую из которых поместите заранее промытый и просушенный миндаль. Плотно залепите изделия и обваляйте в оставшейся стружке кокоса. Затем переложите их на разделочную доску или на плоское блюдо и уберите в холодильник на 50 – 60 мин. или в морозильную камеру на 20 мин. Готовые конфеты заверните в подарочную упаковку.

Подарок, приготовленный своими руками, всегда приятно получать, ведь он говорит о заботе и внимании, которое вы дарите получателю. Съедобный презент подарит множество положительных эмоций и настроит человека на праздничный лад. Вкусные подарки можно дарить и взрослым, и детям, учитывая их вкусы и предпочтения.

Увы, комментариев пока нет. Станьте первым!

Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных